My video

AVISO

La Política de Privacidad y Tratamiento de Datos dará estricto cumplimiento a lo dispuesto en la Ley N° 19.628, sobre Protección de la Vida Privada, como también con los preceptos del nuevo Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) que entró en vigencia el 25 de mayo de 2018, y que ha establecido un marco legal de protección de datos armonizado en toda la Unión Europea (UE) y, en aquellos países cuyas empresas tengan clientes o usuarios que sean ciudadanos de los países pertenecientes a los países de la UE. En consecuencia, GIA Consultores SpA (en adelante “GIA Consultores”), empresa registrada bajo el RUT 76.587.157-3 con domicilio legal en Av. España 77, D 304, Santiago de Chile y cuyo representante legal es el Sr. Gonzalo Ibarra, declara cumplir con la citada Ley N° 19.628 y, en lo que proceda, con los estándares previstos por el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea, Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de la Unión Europea, de 27 de abril de 2016, que entró en vigencia el 25 de mayo de 2018, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos).

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE ACUERDO A LA NORMATIVA CHILE Y UNIÓN EUROPEA

GIA Consultores toma la seguridad de los datos muy en serio. Manejamos datos e información personal de acuerdo con las leyes y regulaciones de Chile, en particular la Ley N° 19.628, y también con la normativa de la UE, siendo esta última una de las más estrictas del mundo. Por lo tanto, GIA Consultores cumplirá no sólo con la normativa chilena sobre la materia, sino además adhiere a lo previsto en el GDPR..

Por lo mismo, GoDaddy, empresa donde se está ejecutando la infraestructura del servidor que usa GIA Consultores para sus sitios web y plataformas (GAC - Gestion Académica de Cursos, GIP - Gestion Integrada de Proyectos, GAT - Gestion Agil de Tareas u otros sub-dominios que se deriven en el futuro), proporciona amplios detalles sobre el cumplimiento de Protección de Datos de la UE y también será compatible con GDPR. 

¿QUÉ TIPO DE INFORMACIÓN ES ALMACENADA?

GIA Consultores recolecta y usa datos personales sólo en la medida que nuestros usuarios, visitante y/o clientes voluntariamente se hayan registrado en nuestro sitio web u otro medio, a través del cual hayan compartido su información de contacto, y estos sean necesarios para proporcionarle nuestros productos, servicios, funcionalidades y/o aplicaciones del sitio web y sistemas de gestión de información (en conjunto, nuestros “Servicios”). Los datos personales recolectados pueden incluir la siguiente información:

  • Nombre Contacto
  • Nombre de la Empresa u Organización a la cual pertenece
  • Cuentas de las Redes Sociales
  • Fotos y Videos
  • Reportes y Documentos de Consultoria
  • Dirección Legal
  • Números Telefónico de contacto
  • Dirección de Correo Electrónico de contacto
  • Otros datos recopilados que lo podrían identificar directa o indirectamente

Nuestra Política de Privacidad y Tratamiento de Datos, pretende explicarle qué datos recopilamos y cómo lo hacemos, y por qué usamos dicha información. También explica las opciones que le proporcionamos para acceder, actualizar, o de alguna otra forma tener el control de sus datos en nuestros servidores o dispositivos.

Si en algún momento tiene alguna pregunta con referencia a nuestras prácticas o a cualquiera de sus derechos que se describen en esta política, puede escribirnos a través de los siguientes medios: nuestro formulario de contacto y/o a través del Chat para visitantes para que le proporcionemos respuestas a sus preguntas más frecuentes, instrucciones acerca de cómo ejercer sus derechos que podría tener, definiciones de términos y/o conceptos claves que se mencionan en esta Política de Privacidad y Tratamiento de Datos.

TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Los datos de carácter personal facilitados por usted se incluirán en una base de datos online en un servidor compartido de EEUU bajo la adminstración de nuestro proveedor de servicios (GoDaddy) pero cuyo responsable y administrador  siempre será GIA Consultores, con dirección legal en Santiago de Chile donde podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, eliminación u oposición.

Estos datos, en función de los contenidos que usted utilice (Intranet o Comunidad o Area de Miembros, Newsletter, Biblioteca u otro disponible) podrán ser tratados con la finalidad del desarrollo de comunicaciones personalizadas de tipo informativa desde GIA Consultores (incluyendo boletines promocionales o comerciales). Dichos datos personales podrán ser comunicados, para los fines expuestos de gestión y marketing y para clientes o no clientes, de naturaleza pública o privada, incluyendo la Organización de las Naciones Unidas; así como a la oficina central de GIA Consultores y la red de Consultores Asociados localizados fuera de Chile.

LAS CUENTAS

Usted es responsable de proteger la contraseña que usa para acceder a nuestros Servicios y para cualquier actividad o acción bajo su contraseña en nuestros Servicios.

  • Debe notificarnos inmediatamente después de conocer cualquier incumplimiento de seguridad o uso no autorizado de su cuenta.
  • A menos que nos autorice explícitamente, no deberá otorgar licencias, sublicencias, vender, revender, transferir, asignar, distribuir o poner los Servicios a disposición de ningún tercero
  • No deberá explotar comercialmente los Servicios de ninguna manera.
  • No deberá realizar modificaciones o trabajos derivados de los Servicios sin permiso explícito o intentar derivar el código fuente o sus secretos comerciales.
  • Nos reservamos el derecho para nosotros, nuestros contratistas, licenciadores, consultores asociados o empleados para acceder a su cuenta y la información que haya proporcionado, sólo para fines de soporte, mantenimiento y servicio o por razones de seguridad, técnicas o de facturación.

¿COMO SE PROTEGE LA INFORMACION PERSONAL?

GIA Consultores protege la información personal con el uso de los últimos estándares de la industria y medidas de seguridad, utilizando encriptación SSL/TLS (seguridad en la capa de sockets/capa de transporte) para la protección de los datos del usuario y la información personal entre su computador y los servidores donde está alojada nuestra infraestructura.

Un usuario de GIA Consultores puede acceder y actualizar la información personal después de iniciar sesión al pie de esta página o en la sección CLIENTES. Para iniciar sesión, el usuario debe conocer sus credenciales: dirección de correo electrónico o usuario y contraseña. No hay forma de acceder a la información personal sin conocer las credenciales de inicio de sesión, por lo tanto, ninguna parte no autorizada puede acceder a ella.

UTILIZACIÓN DE LAS COOKIES

El sitio web de GIA Consultores emplea Google AnalyticsSmartLook y LiveZilla para ayudarnos a comprender cómo emplean la página web nuestros usuarios y así poder interactuar con ello(a)s de mejor manera. Estas herramientas analíticas y de comunicación emplean cookies, archivos de texto que se sitúan en su ordenador con el fin de recabar información estándar y anónima, relativa a la conexión a Internet y el comportamiento de los visitantes de la página web de forma anónima.

La información que recaban las cookies relativa a la utilización que usted hace de nuestra página Web (incluyendo la dirección IP, edad, sexo e intereses sin identificación directa del usuario) se transmiten a Google, SmartLook y LiveZilla con fines exclusivamente estadísticos. Posteriormente, dichos datos se emplean con el fin de evaluar el uso que hacen los usuarios de la página web y con la idea de compilar informes estadísticos en GIA Consultores sobre la actividad de nuestro sitio web.

GIA Consultores  no utilizará ni permitirá que ningún tercero emplee la herramienta de análisis estadístico con el fin de rastrear o recabar cualquier información identificable de carácter personal de los visitantes de nuestro sitio web.

LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

GIA Consultores no se hace responsable de la veracidad de los datos personales recogidos en el formulario que hayan sido suministrados por menores de edad o por terceros, en consecuencia, la entidad se reserva el derecho de anular cualquier servicio relacionado con dicho usuario.

Así mismo, GIA Consultores, se reserva el derecho a modificar el contenido de la Política de Privacidad, en función de las novedades legislativas y tecnológicas que así lo exijan.

ACEPTACIÓN

El uso de www.gia-consultores.com implica la aceptación y conformidad de la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos.